Comments 19
Странный какой-то курс. Читают американцы, а не американцы индийского происхождения. Это настораживает.
Ну есть другое оправдание: не хочу учить Python. Как тут быть? :)
Согласен, меня вот тоже этот пункт отпугивает немного. Вроде как и ни к чему мне сейчас питон.
Вопрос к автору топика: насколько сильно в этом курсе всё завязано именно на питоне? Реально ли делать задания на другом языке программирования?
Вопрос к автору топика: насколько сильно в этом курсе всё завязано именно на питоне? Реально ли делать задания на другом языке программирования?
Напрасно. Питон язык простой, удобный для разработки и популярный у работодателей. Если вы разработчик ПО — то стоит потратить пару вечеров и изучить Питон независимо от участия в этом курсе
Сомнительно. Какова его ниша? Сейчас их две: это язык сценариев для всякого рода административных утилит преимущественно в unix-среде и язык для разработки web-приложений (django, вот это всё). Первое меня мало интересует, так как с unix-системами я не связан (по крайней мере пока), а на счёт второго у меня есть стойкое убеждение, что дни его сочтены. Как и старого доброго PHP. Как и ruby, кстати. Кто-то может не соглашаться, но у меня ощущение такое: через лет 5 массовая веб разработка будет преимущественно сидеть на JS (зачем учить (использовать) 2 языка, если можно выучить 1?) и на .NET/Java (преимущественно .NET, надеюсь, MS последнее время очень стараются :), если хочется чего-то строго типизированного.
Веб на .NET на GNU/Linux? Ну, ну. А PHP давно хоронят.
Разрабатывать на JS можно было задолго до появления Node.js. Собственно, свой первый сайт на нём я написал лет 15 назад — на платформе ASP. Было ещё решение Netscape, которое тоже позволяло делать сайты на JS. Ну и что? Это убило PHP? Нет.
Сомнительно. Какова его ниша? Сейчас их две: это язык сценариев для всякого рода административных утилит преимущественно в unix-среде и язык для разработки web-приложений (django, вот это всё).
Учитывая тему статьи, есть как минимум ещё одна ниша — интеллектуальные системы. Статистический анализ, машинное обучение, анализ данных и т.д. И в этой нише выбор, по сути, стоит между Python, R и Matlab. Ни про какой .Net/Java, или тем более JavaScript при этом даже не идёт речи (хотя один знакомый профессор и пишет подобные вещи на JS, но при этом он также экспериментирует с марихуаной ;)). При этом R и Matlab — практически невозможно использовать в продакшене, а на Python можно сделать всю инфраструктуру — от научных экспериментов до веб-интерфейса к ним.
у меня есть стойкое убеждение, что дни его [питона] сочтены
Елки палки! Надо срочно предупредить гугл, яндекс, дропбокс и варгейминг!
Надо понимать, что изучение питона — не цель. Нужен он на начальном уровне, без каких-либо чудес. Нужные тонкости объясняются (например в курсе программирования, когда раскрываешь ноды графа, предлагается обойденные ноды поместить в list; здесь же постоянно повторяют — ребята, только set, иначе поиск не завершиться никогда)
Цель — это изучение алгоритмов и принципов дпоиска, машинного обучения и т.д.
Цель — это изучение алгоритмов и принципов дпоиска, машинного обучения и т.д.
Он стартовал снова или я чего-то не понимаю? Он там уже как минимум больше года там висит. К сожалению так и не завершил его, хотя сказки от AI очень порадовали.
Заинтересовали. На edx впервые, вопрос — можно ли там купить верифицированный сертификат потом, после прохождения? Не уверен, что времени будет достаточно для прохождения всего курса.
Ну что, народ, как первый проект продвигается?
Sign up to leave a comment.
Практическое программирование искуственного интеллекта