Comments 12
Ув. @Sivchenko_translate, вы хотя бы один раз после машинного перевода самостоятельно прочтите то, что вам напереводили.
Вообще конечно полное безумие, рубрика "Шведские студенты писали курсовую". Данную задачу можно решить на элементной базе раз в 10 более дешёвой, взяв какой-нить интегрированный контроллер повербанки (IP5356 или что то похожее) и любой MPPT контроллер...
"два простейших порта USB-A, дающих в совокупности 5 V"
Что, простите? Кто-то втихаря принял новый стандарт низковольных USB ?
Один 3V, а второй - 2?
— А один порт сколько вольт даёт?
— Пять.
— А два вам зачем, если у вас и один пять вольт даёт?
(студент зависает на две минуты, но ответ придумать так и не может, поэтому соглашается на «удовл»)
Не простейшие типа A могут до 12В давать, емнип.
Правда устройство его имеющее должно QC поддерживать.
Type-C не менее 20В максимальное (вроде и на 28В уже бывают протоколы).
Ну возьмите вы для перевода статьи с сайта All About Circuits хотяб. Почему то всегда для перевода берут статьи уровня лабораторных работ для студентов.
Бюджетная зарядка-пауэрбанк своими руками


Баксов за 12 примерно можно купить плату повербанка на 100Вт (емнип это и на вход и на выход) с поддержкой PD3.0, к которой последовательно нужно подключить 5 Li-ion аккумуляторов (с меньшим количеством идёт версия на 65Вт). Как одна из плат вот тут, например.
У меня самого наверное примерно с год валяется заводской повербанк 65Вт (PD3.0 с QC4.0) ёмкостью 148Вт*ч. Брал примерно за $45 (правда одну банку из 4 пришлось заменить, банка где-то $8 обошлась). Пару раз даже воспользовался им (но так ни разу даже один полный цикл разряда не произвёл ^_^).
Бюджетная зарядка-пауэрбанк своими руками