Pull to refresh

Comments 34

Это было не просто смело, это было пц как смело (с).

Интересно какой тариф и страховку будут давать таким?

ОСАГО доступна всем пользователям по умолчанию, а Каско можно активировать по желанию и за отдельную плату. В других каршерингах такие же условия.

Ну ОСАГО понятно правда лимит там так себе ,дефолтный, а вот по каско думаю там заградительный тариф будет, такси дешевле может быть.

У ситидрайва каско обычно +1-2 рубля к тарифу/10% от стоимости фиксированного тарифа. После определенного наката (2000км кажется) - бесплатно.

Даже с каско все еще сильно дешевле такси в ситуациях когда надо доехать в соседний район или проехать 15 минут из центра москвы в пятницу вечером.

Даже для без стажа и 18 лет такая небольшая надбавка? Или у ситидрайва не допущены они?

У меня стаж меньше года, и я пользуюсь «Ситидрайвом». Каско у меня бесплатно, потому что я проехал 2 тыс. километров. До этого была небольшая доплата. Но «Ситидрайв» даёт возможность активировать Каско только если клиенту больше 20 лет.

Лояльные условия, кстати, (если небольшая это реально небольшая) все равно 20 не кардинально от 18 отличается в плане взрослости вождения.

У меня по моему была 2рубля/мин надбавка при стаже меньше года. За возраст там отдельная надбавка, она к базовому тарифу применяется, но какая она там сказать не могу, для меня не актуально было.

Это было не просто смело, это было пц как смело (с)

Ну, судя по статистике, которую приводят каршеринги, именно начинающие водители меньше всего попадают в ДТП, и водят максимально аккуратно, т.к. им тупо страшно) А вот фигурируют в новостях про массовые аварии, как раз те, у кого стаж большой, или вовсе купленные аккаунты.

Ну, некоторые "каршеринги" дают восемнадцатилетним водителям в аренду 40-тонные машины с 800-сильными двигателями. Не думаю, что водитель на "Шкоде" или "Рено" способен причинить больше разрушений.

Вы про грузовики или "другое", особо актуальное последние 3 года? Если второй вариант то они все же редко на дорогах общего пользования появляются, не чета каршерингам

В Перми долго не было каршерингов. Потом появился, в первое время часто видел за рулем молодых ребят - ездили как попало, часто стояли в дтп, типа не свое - не жалко. Слишком низкий порог входа для водителей ни к чему хорошему не приведет. Есть ощущение, что их может ждать судьба электросамокатов - их прокат в перми запрещен местными законами.

Счастливые вы люди (я про самокаты) . хочешь купи свой и езди. Это тоже про порог входа.

А про каршеринг - Да даже если бы было как с классическим прокатом - блокирутся депозит эквивалентный сотни 3 у.е. уже бы по другому было отношение к машине и аккуратности движения

Ну значит в Пермь не едем отдыхать.

В Питере было круто на самокате кататься, этакая экскурсия... На машине такое не повторить, а пешком годы уйдут....

По центру Питера на самокатах сильно быстрее пешехода вам удавалось перемещаться? Либо в ненагруженное время либо я чего то не знаю, делитесь маршрутами что-ли :)

В Питере уже тоже в центре по факту их запретили.

Вообще смешно конечно.

Чиновники раньше: "Не будем делать велодорожки, все равно никто ими пользоваться не будет, вот начнете на двухколесном транспорте ездить, тогда сделаем"

Люди: начинают активно ездить на двухколесном транспорте

Чиновники: "Эээ, так, стопэ, велодорожек нет, по тротуарам кататься опасно, запретить все срочно!"

Каршеринг добивают не только молодые и не только в Перми. У нас в области люди несутся по всем лежачим полицейским не снижая скорости. Типа не своё, не жалко. Я стараюсь ничему не удивляться.

Каршеринг добивают не только молодые и не только в Перми. У нас в области люди несутся по всем лежачим полицейским не снижая скорости. Типа не своё, не жалко. Я стараюсь ничему не удивляться.

Сама модель тикающего таймера стимулирует водителя на опасное вождение - превысить скорость, проскочить на жёлтый и тому подобное. У молодых водителей это усиливается малым стажем и меньшим доходом.

Каршеринги на авариях зарабатывают, так что чем больше дтп, тем больше прибыли.

С трудом представляю, что там можно взять с 18-летних голодранцев, по дурости разбивших твою машину. Особенно учитывая стоимости запчастей и ремонтов. Этак можно очень быстро без парка автомобилей остаться.

Иск, суд, арест счетов. И будут платить сколько надо. Жить всю жизнь с арестованными счетами так себе идея.

Все это прекрасно, только для каршеринга какая выгода? Потратить деньги сейчас, чтобы получать по пять тыщ раз в месяц 20 лет? Так себе бизнес-модель.

Это неизбежные убытки заложенные в цену на поездку. А еще точнее это убытки страховой в которой застрахованы все машины каршеринга. И оно тоже учтено в цене страховки. Которая учтена в цене поездки.

Нельзя делать каршеринг не учитывая в бизнес модели что машины будут иногда бить и потом деньги придется получать с трудом и долго.

Оптимальный исход ДТП для каршеринга, когда машина не в тотал, тогда за царапины и кузовной ремонт по суду они берут по полной с виновника, а ремонт делают бюджетный на "своих" СТО. Историй «счастливых» пользователей, которым за царапину на бампере или разбитый фонарь прилетала очень кругленькая сумма, полно на форумах пользователей или в профильных группах.

Каршеринги уже давно и настойчиво предлагают КАСКО на поездки. Пользователь который сам от нее отказался сам себе злобный буратино. И винить во всем может только себя.

Каско оплатит ремонт и не более. Машина и так в каске у каршерингов. Вы просто непонятно за какую там услугу платите.

А регрессом прилетает к водителю сумма от "страховой" (по факту там сговор).

Вы же знакомы с нашими каршеринги только по интернету? Давайте рассказу как реальный пользователь.

Каршеринги продают услугу КАСКО для водителя на поездку. Нет никаких сговоров, нет ничего. Надо ехать трезвым, не специально в стену и примерно всё. Денег за аварию с вас не возьмут.

Ну немного не так. Карш сам покупает каско на все свои авто. Все авто у карша застрахованы по каско изначально.

То что вы покупаете - это некий договор между вами и каршем, а не страховой. Даже не купи вы каско и разбейте машину - карш в любом случае получит возмещение от страховой. А вот вы в таком случае будете платить по полной

Да, но есть же понятие франшизы? Например в с7 - это 60 тысяч. Правда надо отдать им должное, пару раз попадал на страховой случай и всегда удавалось полюбовно урегулировать вопрос возмещения, они выставляли вполне адекватный счет, который более/менее соответствовал фактическим затратам на ремонт

Есть и с франшизой и без нее. Тут уже у разных каршерингов по разному. Можно выбрать тот у которого нет франшизы.

Если бы это было так - думаю, у них уже давно возникли бы неразрешимые проблемы с поиском страховых компаний, готовых с ними работать.

Моложе водитель - больше шансов, что отработает 20 лет, чтобы компенсировать ущерб при аварии без страховки. Мы ж такие, договоранечитающие ; )

Дмитрий дело говорит. Люди - новая нефть )

Sign up to leave a comment.

Other news