Pull to refresh
4
1.4
Actual Name @edogs

IT

Send message

При покупке биткоина Вы посылаете живые чистые деньги неизвестному человеку, давая тем самым ему обосновать откуда они у него взялись. Вы-то покупаете, окей, а вот что делает другая сторона? И не сочтут ли Вас соучастником отмыва?

С продажи 6% налога с УСН, физлицу 13%

Вот поэтому вывод в живой нал и стоит на 10% дороже:)

А с ИП там даже

ИП обычно даже хуже чем физ.лицо, несмотря на прикрытие бумажками. Слишком часто отмывают и налят через эти 6%, да и обанкротится - начнут сделки разматывать за последние 3 года - может быть неприятно, в обменниках ИП обычно те же дропы, просто подороже.

Биткоин в России - имущество.

И при отматывании сделки - биткоин придется вернуть (а сколько он стоить будет на тот момент?), а вот получится ли стрясти с банкрота ИП (а их тоже обычно на дропов делаю) оплаченные ему деньги - это вопрос.

Как именно росфинмониторинг будет банить - вопрос пока непонятный. В принципе банки-то и раньше имели право (и/или обязанность) направить ему информацию о клиенте для того, чтобы он разобрался. Так что принципиально ничего поменяться не должно.

Некоторые банки (особенно после введения реестра нелегалов) банили и за входящие и за исходящие переводы, при чем банили даже по цепочке (вы перевели пете, петя перевел плохому васе - забанили всех трех). Некоторых разбанивали после объяснительной.

Но если с банками помогал принцип "не сри где ешь" (т.е. под п2п используются банки которыми не жалко пожертвовать - временно или постоянно, в банках нужных для дел - вообще никаких п2п ни с кем кроме себя), то вот росфинмониторинг работает глобальнее, поэтому не факт что это поможет.

p.s.: Да, разумеется банили и банят не всех, не сразу и не всегда, поэтому эти п2п биржи и работают. Но надо понимать, что формально п2п переводы без договора и с непонятно кем это зона риска.

Это ведь шутка, да?:) Все п2п пополняшки работают на дропперах, это единственная относительно чистая деятельность у дропперов собственно говоря. Акк живого человека больше месяца поток п2п-шек даже у унылого пункта ввода-вывода не выдержит.

Конечно есть, прямо на презентации и было показано.

Когда шахматная сетка изгибается вокруг мяча и цветные углы прикрепляются друг к другу, между квадратами остается зазор. Это и подводит к идее квазирегулярных отображений: разрывы можно закрыть, растянув ткань.

Речь же не просто про вливание денег, а про то, что военка имеет свои специфические особенности. Описывать военку как "обычную научную лабораторию периодически выкидывающую деньги блиндажи" это очень очень большое заблуждение.

момент, что если бы мы просто их профинансировали это вышло бы больше и дешевле опускаем.

А не факт что вышло бы. Сослагательное наклонение тут не особо катит. Военная область имеет свои специфические особенности. Говорить что можно было бы влить столько же денег в другую область и получить результат лучше - это ну очень большая натяжка.

не менее важный вопрос - экономическая целесообразность

У оруэлла в 1984 была замечательная причина для войны - уничтожение surplus of goods. Если Вы посмотрите на текущую ситуацию в мире - Вы увидите много параллелей. Миссия на марс (или любые другие аналогичные проекты с точки зрения утилизации surplus) может дать неплохую замену войнам, даже при условии адской конкуренции, а не кооперации.

Возможно зависит от вуза, но в тех вузах с которыми мы имели опыт - уже с 2 курса есть работа (для желающих)/практика/стажировка на реальных предприятиях с реальной (а не для галочки) работой. Зарплата эквивалентна на фуллтайме 60к, что с одной стороны, для питера и для местных ИТ спецов с их 600к в месяц как базовая - копейки, с другой стороны это зарплата доступная для каждого специалиста уже на уровне студента и это не ИТ область, а совершенно среднестатистическая.

Ахаха, начерталка сейчас уже появляется на условно гуманитарных специальностях. Видели экономистам в плане 24 года обучения с 72 часами записали и зачетом по результатам, на специалитете правда.

Университет и институт давно уже одно и тоже. А 144 часа философии, 108 психологии, 144 истории, 108 основ государственности, 108 правоведения и 144 экономики с 108 часами русского языка и культуры речи и тд как бы намекают, что из вполне технических инженеров все еще делают кругозорких специалистов.

Вот только за счет чего? Ведь эти часы могли пустить на сопромат, тоэ, ту, матемвтику и тд. Часы же не беруться ниоткуда.

Мы не сильны в терминологиях:) Услуга восстановления аккумулятора точно есть, мы ей даже пользовались как-то. Сейчас бы, наверное, пользоваться уже не стали, но у нас сейчас неадекватно трепетное отношение к надежности авто + режим эксплуатации - очень долгие стоянки + очень короткие поездки.

Теория поколений - это просто какая то идиотия на марше. Спросите чего хотят зумеры из бангладеша, китая и индиии.

Э, а зачем спрашивать этих зумеров?
Теория поколений Штрауса – Хау — это теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нилом Хау и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США.

Теория поколений была разработана для определённой среды и хотя ее можно натягивать на другие среды, однако при этом необходимо контекст этих сред так же учитывать. Сама по себе теория, с учетом этого, имеет право на жизнь, ибо бытие формирует сознание и человек воспитанный в голоде или на наркотиках или в кастовой системе - в целом будет отражать это в своем поведении.

Молодежь всегда была более, скажем так, легкомысленная, чем люди постарше и это нормально.

Последние три года так получилось, что активно общаемся со студентами 1-2 курсов. За редчайшим исключением - искреннее желание учиться и работать у них видим на порядок выше чем было в нашем окружении (в вузах такого же уровня) в конце 90-тых, а работать так вообще выше чем у всех в своем окружении. Здравый смысл и в целом мышление тоже на уровне адекватного взрослого человека.
В принципе после просмотров ЕГЭ мы в свое время и так уже сильно изменили свое отношение к мемам про "поколение ЕГЭ", и именно про зумеров не скажем (все же нынешние студенты это другое поколение), но если тенденция сохранится, то поколение обучающееся сейчас в универах имеет реальный шанс просто смыть и зумеров и бумеров и миллениалов.

Реанимацию аккумулятора не предлагают ни в одном сервисе..

А Вы спрашивали? Во всех сервисах что мы знаем и которые занимаются машинами комплексно (а не только фары протереть, масло поменять) был электрик и была возможность зарядить аккум так или иначе.

А вот навязывания этой услуги нет, т.к. доход с нее небольшой, а претензий от заказчика если что не оберешься.

Похоже, у вас нет пенсионеров в круге общения.

Зато видим ажиотаж на кассах в пенсионерские часы.

А карты у них большей частью Сбер дебетовые - там разве существует грейс период?

При том как втюхивают кредитки и с учетом того факта что дебитки платные? Не, большей частью кредитные.

10к километров в месяц, это если вычесть выходные, по 400км в день, часов 5 за рулем в среднем в день, плюс трасса - похоже на грузовик. В принципе вполне реальный пробег, особенно для старых грузовиков, которые не меняли раз в 5 лет, как сейчас.
Но мы бы поставили на опечатку автора комментария:)

Осталось сравнить качество.
Потому что когда из 1кг курицы после жарки остается 500гр или 800гр за счет вытекшей из нее воды, то это весьма ощутимо.

в США какой-то кошмарный процент пищевых аллергий у населения, и это не на пустом месте

Читали где-то статью на эту тему. Пищевые аллергии там пошли примерно с того времени, как вышли рекомендации оберегать беременных и младенцев от еды, могущей вызвать аллергию (в том числе банальной, типа орехов включая арахис, пшеницы с глютеном и т.д.). В результате во взрослом состоянии человек часто реагирует на эти продукты жесткой аллергией, т.к. его просто не познакомили с ними вовремя.

В России около 42 миллионов пенсионеров.

Чаще всего их доход весьма скромный и это пожилые люди.

Как вы думаете, многи ли из них могут воспользоваться перечисленными вами "С другой стороны - магазины постоянно присылают купоны на скидки, банки предоставляют грейс на 120 дней, начисляют бонусы" и получить сколько-нибудь ощутимую экономию?

Во-первых, Вы зря так снисходительно относитесь к способностям пенсионеров. Вполне они способны пользоваться всем этим и даже получше чем некоторая молодешшшшшьььь.

Во-вторых, спасибо что напомнили об отдельных группах. Во всех трех сетевых магазинах вокруг (названия не будем чтобы за рекламу не сочли), есть постоянные скидки для пенсионеров. Где-то с 10 до 14 скидка 20%, где-то постоянная скидка но только 10%, но в целом от 10 до 20%, достаточно только пенсионного. При чем рекламируется это очень крупно и заметно. Где-то еще акции для многодетных есть и ветеранов.
1-2 года назад такого не было.

И да, наличка сейчас почти не используется, так что грейс по картам считай у всех.

1
23 ...

Information

Rating
1,487-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity