Pull to refresh
5
0.6
Actual Name @edogs

IT

Send message
*хоть на 1 цент меньше.=хоть на 1 цент больше.
Занимаясь почти двадцать лет бизнесом (да-да, я начал в 15 лет в благословенные 90-ые), мне довелось понять справедливость теории и её детали и на практике.
Пожалуйста, без обид, но это правда уже доходит до абсурда.
Сначала Вы выдернули из теории несколько частных случаев, когда понижение налогов до определенной цифры, для части бизнеса, увеличивает общую сумму сбора… и обобщили их до единой теории вида «чем ниже налоги тем больше сбор».
После этого Вы взяли свой частный единичный случай, и обобщили его до ситуации сбора налогов государством по всей стране. Опять же, очень странное обобщение.

Или возвращаясь в контекст топика. Вы заявляете что купили бы музыку если бы она стоила в 1000 раз дешевле. И раз мол музыканты не снижают цены, то они дураки, не понимающие что творят. Опять та же ошибка. Вы обобщаете свой частный пример до абсолюта. Поймите, то что Вы лично стали бы покупать в 1000 раз более дешевую музыку, совсем не означает, что музыканты при снижении цены в 1000 раз стали бы зарабатывать хоть на 1 цент меньше.
Вы когда-нибудь слышали о том, что чем ниже налоги, тем больше их платят? Это не моя теория, не буду себе льстить. Люди поумнее меня эту теорию вывели и неоднократно доказали на практике.
Возможно причина Вашей защиты пиратства в том, что Вы не вникли в эту теорию в достаточной мере, и просто взяли на веру отрывочные ее утверждения, которые нельзя рассматривать в отрыве от контекста.
Суть этой теории не в том, что «палюбасу чем ниже ставка налогов, тем больше денег соберется», а в том, что для некоторых видов бизнеса, понижение налогов до определённой суммы, приводит к повышению общей суммы собранного налога. Это большая разница.
Pirro,
Неоднократно было подмечено, что чем длиннее текст обоснования какой-то теории, тем более она сомнительна. Ваш текст в защиту пиратства достаточно ярок в этом плане:)

Плюс не вполне понятно, чего Вы пытаетесь добиться.
Вы хотите…
***Объяснить почему воруют? Так это и так понятно, потому что платить не хотят, других причин нет, хоть убейтесь.
***Объяснить, что если сделать цены ниже, то доходы возрастут? Практика опровергает Вашу теорию, уже самим фактом того, что текущие цены и система именно такие.
***Объяснить что пиратство это хорошо? Вряд ли это кому-то нужно. У тех кто пиратствует и так уже навалом оправданий себе, а у те кто не ворует — в них не нуждаются.

На самом деле всё проще, намного (если забыть о фанатах и прочих исключениях).
Не покупают те, у кого не хватает денег. Распространяют те, у кого много лишнего времени. Таким образом имеем человека у которого нет денег и до фига времени.
Если бы этот человек был созидателем, он бы создавал музыку и продавал бы ее, или просто выращивал хлеб и продавал его. У него не было бы лишнего времени и были бы деньги, а в мире было бы больше хлеба что бы накормить голодных.
Но созидать ведь трудно, проще уничтожать — уничтожать ценность чужого труда, музыки в частности. А еще проще уничтожать, находя себе врагов в виде копирастов, что бы иметь оправдание перед своей совестью.
Почему-то никому не приходит в голову, что если некто начнёт строительство заколачивая микроскопами гвозди и коллайдерами вбивая сваи, то это не даёт ему права требовать обязательной покупки дома по желаемой цене, соответствующей себестоимости.

Может быть потому, что музыкант не требует покупки дома по желаемой цене? А просто выставляет цену, которая многим кажется завышенной. И вот когда эти многие срочно требуют продать им «однушку» в центре москвы по 200 баксов за квадратный метр", а потом еще и нахаляву заселяются в чужую квартиру, мотивируя это тем, что мол от того что они там поживут ни от кого не убудет, т.к. они не крадут ничего, то это заставляет задуматься.

И вот тогда дай боже здоровья писателям таких блогов как тут, которые объясняют наглядно что и сколько на самом деле стоит и почему. Почитать интересно.
UTF-8 это никакая не передовая технология. Это нормальное и логичное решение всех проблем с костылями и зоопарком кодировок.
Не передовая, именно потому, что 100% решением не является на данный момент, имея набор своих, нерешенных проблем.

А 32 бита больше, чем 8. Давайте все переходить на 8-битные компы! Память же надо экономить! И современные проги слишком прожорливы — не то, что «лексикон» под DOS!
Вы примерно к этому призываете, я правильно понял?
Нет, не совсем правильно. Речь о том, что надо понимать, что работа с утф8 до 2 раз замедляет работу скриптов. Или до 2 раз удорожает ресурсы требуемые для их работы, что особенно заметно в облаках.
Если эти затраты приемлимы или утф необходим, то вопросов нет — нужен утф. А если сайт не имеет необходимости в мультиязыковой кодировке и при этом имеет необходимость в ускорении работы или снижении нагрузки, то переход на однобайтовую кодировку это один из самых простых и дешевых способов. Оптимизация кода требует высококвалифицированного программиста, времени и рефакторинга, при том зачастую не дает даже 1/4 того эффекта, который может дать смена кодировки.
Music Brainz вообще неясно, работает ли вообще.
Хотелось бы вступиться:) Music Brainz Picard под виндой работает и неплохо, с год назад она оказалась единственным безглючным и бесплатным вариантом (из штук 30 найденных гуглом), которые можно было поставить на винду и распознать треки с винта, а не заморачиваться с микрофоном, оплатой за непонятно что или зависаниями системы.
*почему-то ушла цитата раньше времени.

Но все-таки обзор честно пишет влагозащищенности, в том числе даже от мокрых пальцев, а не преподносит это как возможность подводных съемок:)
смартфон для экстремалов с влагозащищенным корпусом и специальным сенсорным эраном, пользоваться которым можно даже мокрыми пальцами.

Телефон может пробыть в воде на глубине до 1-го метра в течении получаса, при этом, не теряя связи и снимая видео подводных красот.
Вот такие надписи они… не то что бы вводят в заблуждение, но…
В голове изрядной доли человечества сразу появляется «оппа, с ним можно плавать, я же глубоко не погружаюсь». Но по факту «пробыть в воде» означает гарантию именно «пробывания» т.е. быть туда предельно аккуратно погруженным и спокойно лежать.
Если же плыть с ним, снимая видео при банальном плавании с маской, то давление воды получается уже несколько другое, даже не поверхности, и как следствие никаких гарантий.
Известно определённое количество людей, погубившее весьма приличную технику из-за этих «метров глубины». Но все-таки сони честно пишет
Тестирование производительности join без индексов чем-то похоже на тестирование скорости болидов формулы один, с незаведенными двигателями. Самую главную фишку выключили и вперед:)
Без обид, но правда, джоины в первую очередь тем и хороши, что позволяют все сшивать по индексам, а не делать тупой фуллскан. Статья несомненно представляет интерес, особенно в меру сравнения InnoDB и MyISAM, но уж очень теоретический, в меру редкости подобных вещей.

Новичкам действительно часто не советуют джоины, т.к. расставлять индексы и правильно джоинить это скилл определённого уровня. Но если новичек дорос до разговоров о производительности, то неплохо бы ему вначале научиться этому искусству.
Если Вы сможете добавить индексы и прогнать те же тесты на том же конфиге, то имхо будет намного интереснее. Особенно если Вы добавите еще хотя бы одну ситуацию, когда фуллскан быстрее использования индексов, как Вы упоминали тут. Заодно это было бы полезно как линк для новичков, в плане что почитать о пользе индексов.

p.s.: Конфигов mysql не осталось? Было бы интересно глянуть.
Один из смыслов определённо в том, что набор книг един и места где закончил читать отмечены, и всё это доступно на любом устройстве. Иногда удобнее взять с собой один ипад, чем брать еще ипад и киндл, а почитать захотется может.
Если бы Вы сломали пару экранов у покетбуков, возможно Ваше мнение было бы иным:)

HDD на SSD меняют в ноутах, например, зачастую именно по причине устойчивости к ударам, а не из-за скорости.
Да и к вопросу о ноутбуках складываемых в 4 раза — концепты уже есть.
Смотря на какую работу.

Если говорить о фрилансе и западных заказчиках, то...
На php5 лично сдавался экзамен еще в 2008 году, во время фрилансерства на «загнивающий запад», по требованию заказчика. Без ZCE просто не было бы этой работы, а работа была неплохая. Последующие годы опять же проще было говорить с заказчиками, особенно учитывая что почти все проекты под NDA и показывать их нельзя. Помогало в общем.
Пару раз задавались вопросы заказчикам — зачем Вам мол именно ZCE человек. Смысл сводился к тому, что грамотный программер сдаст сертификацию без проблем, поэтому отсутствие у него ZCE сертификата это сродни тому, что соискатель пришел на собеседование в грязных носках пьяным в дымину. А ZCE единственный ценный по php. Плюс это нехилый отсев на первоначальном этапе, когда заказчику в его фриланс проект пишет 256 исполнителей и ему надо как-то отобрать хотя бы 20% из них.

На постоянке и/или в россии ZCE практически не котируется, по личному опыту. Объяснение тоже достаточно простое. На собеседование на постоянку приходит допустим даже 20 человек, а не 250, и принимаются они на год-два, а не на месяц-три. Поэтому нет смысла в первоначальном отборе по ZCE. По этой же причине нет смысла в первоначальном отборе по ZCE и на русском фрилансе, русских ZCE кот наплакал по сравнению с другими странами.

p.s.: К вопросу о ценности сертификата/теста, несколько раз приходилось искать программеров в команду для работы, использовались вопросы из теста ZCE или даже просто давалась ссылка на тест с зенд сайта (тот легкий, из 10 вопросов). С одного русского фриланса сайта это помогало отсеять 90% обращавшихся. И это без собеседования, проверки тестовых заданий и прочих трат времени.
Всегда несколько настораживали фразы вида «да наш конкурент никто, его вообще пожалеть надо» (с). Почему-то возникают смутные подозрения в искренности. Или это паранойя?
Антивандальное исполнение вполне может скушать половину этой суммы.
дополнительная обработка полей ввода
Фильтрация ввода от пользователя нужна в любом случае, поэтому обработка полей вводе не является дополнительной опцией и не является минусом.

танцы с бубном вокруг случаев, когда пользователь вводит вперемешку utf8 и entities
молчу, что «Ива́ново» вы в cp1251 в базе не найдете никогда
посмотрите, как оно реализовано в ЖЖ/ya.ru — именно так, как я говорю, а значит — пользователи к этому привыкли.
Хабрапарсер, форумы на vbb/ipb с Вами не согласятся по поводу «привыкания» пользователей.
Но даже по ЖЖ, по Вашему совету было проверено

И как-то не всё так однозначно как Вы говорите:
1) В визуальном редакторе все вроде бы ок…
2) Однако уже в html виде видны «сущности» и «отдельные ударения»…
3) Как это выглядит в html коде ЖЖ — жуткая жуть…
4) Поиска родного у ЖЖ нет вроде? Но яндекс ищет «Ива́ново» как «Ива'ново», а вот сейчас на хабре знак ударения при написании коммента стоит вообще над «н», хотя в превью уже над «а»… и непонятно что будет после отправки.

Отсюда, внимание, вопрос: вы уверены, что накладные расходы себя оправдают?
Иногда оправдают, иногда нет.
Целью публикации было показать какие именно потери по производительности в БД возможны в случае выбора utf там, где достаточно cp1251, что бы каждый для своей ситуации мог бы сделать оптимальный выбор.
Часть ответов на Ваши вопросы добавлена в статью. Результаты для InnoDB в общем те же что для MyISAM. Что логично.

Для memory таблиц используется char, т.к. blob и text не поддерживаются, а varchar работает так же как char. Кроме того, следует отметить, что varchar(50) в cp1251 будет использовать 50 байт против 150 в utf8, отсюда и различие в размерах и очевидно скорости.
Для обычных таблиц использовалось изначально MyISAM/text, сейчас добавлено и innoDB/text. С индексами InnoDB не тестировалась, т.к. фултекста там нет, а в varchar эту базу индексировать бессмысленно.
Если под cp1251 заточена только база (что дает ровно те преимущества по скорости что описаны), а скрипты написаны под utf (например как описано тут в комменте), то смена кодировки на utf займет:
написание строк mysqldump/mysql — 97.4 секунды (примерно)
mysqldump экспорт в файл 8.8 сек (1251)
mysql импорт из файла 13.8 сек (utf)
Итого: 2 минуты:)
Потому, что ru_RU и en_EN в данном случае задают culture — сортировку символов, преобразование регистра, форматы чисел, валют и т.д.
Точный пример вспомнить трудно, но если по памяти/аналогии привести пример «с потолка», то очень сильно смущает, что iconv Königsberg //ignore //translit может превратиться в Konigsberg, может в Ko'nigsberg, или допустим в K«onigsberg или даже в Koonigsberg в зависимости от локализации „универсальной“ кодировки UTF.
Неплохой промежуточный вариант: приложение на utf, а база в cp1251. при set names utf затраты на перекодировку ничтожно малые (пусть даже с десяток строк запросов конвертнуть туда сюда), а производительность БД будет именно как с cp1251, что ощутимо.

Information

Rating
2,007-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity