Pull to refresh
70
0
Гусейнов Алексей @kibergus

Программист, любитель науки и DIY.

Send message

Это сейчас, во времена испорченных юникодом так. В те времена, а также на печатных машинках, три точки - это три точки.

Бывают тонкости. Например на asus rog ally резистивные стики и магнитные курки. Нельзя поставить и то и другое на датчиках Холла: они расположены достаточно близко, чтобы давать наводку на друг друга. Моддеры пробовали, действительно так.

Интересно, какой ценник можно поставить на зен-часы. Точно такие же, с тремя дисками, но полностью белые: без отметок. Они будут по честному тикать, символизируя что время существует, но что просветленный владелец существует вне безумной гонки современного мира.

Евровилка втыкается во все розетки Европы. У нее по стандарту штыри гнутся, чтобы выбирать разницу в ширине. Кстати, именно поэтому они не параллельны.

Тем не менее, я один усилитель спалил. Сопротивление лампочек оказалось на грани срабатывания защиты. Кроме того, без дополнительного сопротивления на холодной спирали защита часто срабатывала на громких звуках. А когда спираль прогревалась, громкости наоборот не хватало. После нескольких итераций некоторые транзисторы сгорели и ушли в пробой.

Вибрирует спираль. У этих галогенок она довольно толстая и жесткая. От нее вибрация передается на стеклянный корпус, в основном через вводы. От корпуса уже на воздух. Я еще к стойкам лампочек приклеил листы толстой бумаги, они должны немного помогать толкать воздух.

Спасибо, понял как работает. Красивое решение.

А для этого есть вибродинамики. Но этот у меня для фигур Хладни отложен.

Интересная идея. Я не очень уверен, что лампа соединенная в параллель на самом деле на что-то влияла: если она остывала, то значит ток через неё уже не шел. Но та, которая подключена последовательно действительно будет ограничивать ток, причем лучше чем резистор за счет нелинейности.

С лабораторным блоком питания конечно жить проще, хорошо когда есть подходящий инструмент. Но инженерия - это как раз про то, что делать когда надо, а инструмента еще нет.

С технической точки зрения - это интересный вопрос. Можно пытаться или поджечь и регулировать ток или модулировать частоту поджига. В последнем случае, если я не ошибаюсь, получится ионофон в колбе.

Я бы ожидал, что заставить газоразрядную лампу звучать можно, но скорее всего недолго: электроды износятся. А с точки зрелищности ионофон с открытой дугой будет лучше.

А они, кстати, работают или в RGB режиме или в белый с регулировкой температуры. Физически то можно светить всеми сразу, но контроллеры используют либо цветной режим или белый.

WLed умеет использовать все сразу, но все равно это будут отдельные ползунки для RGB и для белого.

Туту тоже есть тонкости. Если это подсветка за телевизором, то оно светит на белую стену и индекс цветопередачи не так важен: стена равномерно отражает видимый спектр.

Но начинает играть другой момент: цветные светодиоды находятся не совсем в одной точке. Поэтому даже на белой поверхности получаются цветные пятна: тупо световые пятна от разных цветов не совпадают. В этом плане cob лента должна быть лучше.

smoke test в программирование - это аналог другого smoke test, что из прибора при включении волшебный дым не выходит.

Если хочется извращений, можно съэкономить половину итераций на втором итераторе: заводим два допонительных итератора i1, i2. Когда основной прохтдит через степень двойки (2, 4, 8, 16,...) сохраняем:

i1 = i2

i2 = i

Теперь когда дойдем до конца списка у нас есть закешированный итератор, который между 1/4 и 1/2 длины.

Но общая сложность все равно линия.

Быстрый и медленный указатель имеет ровно такую же сложность, как и с подсчетом длины. Оба требует два прохода.

Из Win Mobile из коробки мало чего можно было делать. Там стояла оболочка SnapVue из которой можно было email написать, по телефону позвонить и заметки оставить. Этакий энергоэффективный быстрый жоступ к основным коммуникациям.

Его взламывали и разлочивали полноценный win mobile.

16K это 16K, только таких экранов много. Это разрешение одной панели.

Но это же не интересно. Прикормленным котам метка имплантируется. Кстати, дверцы для котов со считывателем меток более чем продаются. Пускают домой только своих котов.

Та часть, которую обеспечивает gemini nano работает на телефоне. Я удивлюсь, если она по подписке. А вот остальное работает в датацентре и кушает много дорогого железа. И в данном случае очень даже понятно, за что подписка.

Проекция находится на расстоянии нескольких метров от стекла, уменьшая необходимость перефокусировать глаза.

Зато решение элементарное и поддерживаемое. Если объемы такие, что сортировка за час отрабатывает, то может оно и хорошо: на фоне дискретности в 24 часа 1 час погоды не сделает.

Если кандидат просто посортировал, то это уровень младшего разработчика. Если объяснил почему так сделал и при каких условиях это оптимальный подход - это уже может и старший.

А еще можно неоптимальное но простое решение как оракула в тестах использовать.

1
23 ...

Information

Rating
5,462-nd
Location
Великобритания
Registered
Activity