Pull to refresh
12
0
Алексей Жуков @xx3l

Разработчик всего помногу

Send message
Отличная тема. В прошлой статье мы боролись с изысками больного воображения в части транслитерации. По подобной схеме можно сделать все возможные замены на литспике (см. Leet Speak, кто не в курсе) в пределах шестнадцатибитного алфавита. Ну и скрестить это со словарём фразеологизмов.
Из подобного у нас была песня, написанная по портянке, подготовленной для изменения конфигурации маршрутизатора CISCO. Называлась она «No neighboor». По сюжету никого не осталось.
Статистика без понимания природы вещей — страшная вещь. Бородатый пример, который мне в начале 2000-х подвернулся (спасибо, перезалили).
Неожиданности в работе происходят. Можно на них смотреть под разным углом. Иногда полезно узнать что-то новое и необычное. Перепощу с LJ как-нибудь свой пост про сортировку фамилий в БД по национальности. Это на похожую тему.
да. Как говорится, эффективность работы офисного персонала прямо пропорциональная длине пароля на wifi, особенно, если его им не сообщать.
совершенно согласен.
из простого было ещё:

— угадай число (машина загадывает)
— угадай число (машина отгадывает)
— сортировки
— генератор случайных слов из заготовок-слогов (детям очень нравится результат)
Вы уверены, что 1 команда выполняется за 1 такт?
Вполне возможно, что в одном корпусе — два диода включенные параллельно, но в разной полярности. Выключатель переполюсует питание — загорается другой.
А если поставить простейший мультивибратор, включаемый в очередном положении выключателя в цепи питания, то будут по очереди гореть оба, что при даже достаточно невысокой частоте создаст иллюзию третьего цвета.
Основной целевой аудитории потребителей Голливуда суть будет непонятна. А «зрелищных» моментов, где «спецы» вслепую с третьей попытки «входят в систему» намного удивительной суровой реальности…
Тут тайминг-атака на значительно более низкой частоте считывания информации. Это основной момент.
Опередили меня про трансформатор :)
Кроме того, у куки есть возможность его перезаписать (обновить) с сервера в процессе рефреша контента. Этим можно уйти от возможности использования краденых куки.
В варианте с файлом это уже сложнее.
Вообще ввиду статичности передаваемого файла, уязвимо по части MITM, ну и replay, конечно.
А вообще вариант интересный.
Может как вариант в непраздничные дни перетаскивать свое свежее фото?
Иногда даже слишком много…
Да и блондинов тоже хватает…
К сожалению, если не будет инфраструктуры, позволяющий эти знания реализовать, спустя одно поколение это знание будет забыто. У Булычева есть замечательный рассказ «Поселок» на эту тему.
Книги — достаточно просто воспроизводимый вариант записи информации непосредственно в читаемой человеком форме.
Даже если у вас будет вся Википедия на HDD, без ПК вы ее не сможете прочитать.
Если быть более точным, обратно возвращается смесь сигналов с различным значением смещения несущей частоты (как правило, объектов, отражающих сигнал бывает много). Тут еще есть задача выделения «гармоники» с наибольшей амплитудой.
Тут еще есть смежная интересная тема про настройку диал-планов у крупных телефонных компаний. Мы один раз получили от ГТС емкость в 1000 номеров и потом догоняли почти год, чтобы эту емкость все местные операторы связи у себя прописали.
Ну и у Россвязи реестры на сайте тоже не ахти какие свежие (вдруг кому интересно посмотреть на те 15000 и более записей www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/).
www.php.net/manual/en/pdf.examples-basic.php
Все достаточно просто.
Если не хочется/нет возможности возиться с расширениями PHP, можно почитать например habrahabr.ru/post/111979/
Можно попробовать использовать копию архива на виртуальной php://temp или php://memory и редактировать его там.
Если поделка не выглядывает на просторы славной сети, то решение будет вполне себе.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity